Pennes aux artichauts


Pour moi, les artichauts sont intimement liés à Pâques. En Italie, sur les marchés, on trouve des étales rempli à ras bord d’artichauts. Ils se vendent par bouquet ou à la pièce.
Vous me savez fan de pâtes maison, je vous offre donc un plat de penne pour Pâques, riche en légume et en fromage, des ingrédients phares de la cuisine italienne. A la version classique aux artichauts préparés en antipasti, j’ai ajouté pour plus de caractère, de la mozzarella. Cela donne un plat trés doux, fondant…un régal.
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Ingrédients pour 4 personnes

  • 400g de penne
  • 2 artichauts
  • 150g de mozzarella
  • Huile d’olive
  • Origan
  • Sel et poivre
Préparation

  • Laver les artichauts, enlever les feuilles dures, les pointes et le foin.
  • Les couper en petits dés.
  • Faire rissoler 20 minutes avec un peu d’eau et une pincée d’origan, à feu doux, à couvert.
  • Pendant ce temps, faire cuire les pâtes « al dente » et les égoutter.
  • Réserver un peu d’eau de cuisson
  • Découper la mozzarella en dés
  • Dans une poêle, faire revenir à l’huile d’olive, les artichauts durant 2 min, à feu moyen
  • Ajouter aux artichauts, les pâtes.
  • Ajouter un peu d’eau de cuisson des pâtes
  • Bien mélanger tous les ingrédients.
  • Il faut que la mozzarella fasse des fils.
  • Servir aussitôt.

 


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