Curry de lentilles corail et au chou


C’est un plat qui va vous faire aimer les lentilles ! Ce curry de lentilles ou Dhal est un classique de la cuisine indienne; c’est  un plat végétarien riche et nourrissant, que l’on peut manger aussi bien comme plat principal que comme accompagnement.

On peut agrémenter ce plat de différents légumes, chou, potimarron ou courgette. Il est très facile à cuisiner et se marie parfaitement avec du riz basmati. N’ayez pas peur de cuisiner avec le piment, le lait de coco adoucit le curry.

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Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 200g de lentilles corail
  • 1/2 petit chou vert frisé
  • 1 petite boite de tomate en dés (400 gr)
  • 2cm de gigembre frais
  • 2 clous de girofle
  • Une pointe de Piment rouge
  • 1 cac de coriandre en poudre
  • 1 cas de graines cumin
  • huile d’olive
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1/2 boite de lait Crème de coco (entre 20 et 30 cl)

Préparation

  • faire blanchir le chou frisé 5 min dans une casserole à d’eau bouillante
  • Laver les lentilles
  • Emincer l’oignon et l’ail
  • Dans une poêle, à l’huile d’olive, faire blondir l’oignon et l’ail
  • Ajouter  les graines de cumin et le gingembre râpé.
  • Laisser cuire, à couvert, doucement 3 min.
  • Ajouter les tomates en dés, les clous de girofle et le coriandre en poudre.
  • Bien remuer, laisser compoter 5 min.
  • Egouter le chou et le couper en lamelles
  • Ajouter le lait de coco, le chou et les lentilles.
  • Laisser cuire 20 min
  • Servir très chaud avec du riz agrémenté de graines de nigelles

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