Ce plat est né en contemplant le frigo. Je ne sais pas vous mais instinctivement j’ai des associations fétiches avec les légumes: comme les anchois, l’ail et le fromage. Cela peut paraître bizarre mais c’est un mariage courant dans la cuisine italienne dans la mesure où les anchois sont souvent utilisées pour assaisonner: deux saveurs de caractère.
Enfin, j’ai ajouté des poireaux et des tomates cerise, pour le goût et la couleur. Un plat très facile que vous pouvez préparer et très italien.
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 300 g de pennes
- 1 oignon jaune
- 1 poireau
- 2 gousses d’ail
- 16 filets d’anchois à l’huile
- 16 tomates cerise
- sel, poivre
- Huile d’olive
- 80 gr de parmesan râpé
Préparation :
- Emincer l’ail, l’oignon et le poireau
- bien laver le poireau
- Cuire les pâte dans une grande casserole d’eau, les cuire al dente puis réserver, conserver l’eau de cuisson
- Dans une poêle, à l’huile d’olive, faire blondir l’ail, les oignons et les poireaux durant 3 min, à feu doux et à couvert
- Ajouter les tomates cerises coupées en deux.
- Au bout, de 2 min de cuisson, verser un peu d’eau de cuisson des pâtes et continuer la cuisson toujours à couvert
- Après 2 min, ajouter les pâtes et bien remuer.
- Ajouter un peu d’eau de cuisson des pâtes si elles sont trop sèches
- Surtout bien remuer
- Servir chaud en disposant 4 filets d’anchois et un peu de parmesan rappé
Très bonne idée et des couleurs dans l’assiette ,ça donne envie d’y plonger une fourchette!
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C’est une recette originale et très agréable à regarder.
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