Bruscheta de pomme de terre aux lentilles corail


Une recette végétarienne, du lundi, vide-frigo, bien végétale, une recette réconfortante et ensoleillée avec des lentilles corail, une de mes légumineuses favorites. Elles donnent une texture très crémeuse et la saveur douce.
Ce qui est pratique avec les lentilles corail, c’est qu’elles cuisent vite et ont une saveur gentille.
Afin de préparer un plat complet, j’ai accompagné les lentilles avec du brocoli et pommes de terre.
Bon début de semaine à tous !

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Ingrédients (pour 2 personnes):

  • 100g de lentilles corail
  • 2 pommes de terres grandes
  • 1 oignon
  • 1 brocoli
  • 1 CC de Garam massala
  • 1 CC de curcuma
  • 1 CC de cumin en grain
  • 1/2 boite de tomates pelées
  • un filet d’huile d’olive
  • piment au goût
  • 1 cac de persil haché
 Préparation
  •  Couper les pommes de terre en deux
  • Les placer sur une plaque au four, face bombée contre la plaque.
  • Saler et laisser cuire à four chaud therm 7, jusqu’à ce que le dessus soit bien doré. et les faire cuire 40 min
  • Faire cuire les fleurettes de brocoli, 5 min dans une casserole dans l’eau bouillante
  • Émincer l’oignon
  • Dans un wok, faire chauffer le curcuma et les graines de cumin pendant 1 min à feu moyen
  • Puis ajouter un filet d’huile et y faire revenir les oignons
  • Laver les lentilles et les ajouter ainsi que 20cl d’eau et les tomates pelées.
  • Cuire à couvert pendant 7mn afin de sécher la préparation
  • Ajouter le Garam massala en mélangeant doucement.
  • Dresser le plat: disposer sur les pommes de terre, les lentilles et le brocoli
  • Saupoudrer de persil haché
  • Servir immédiatement.

 


2 réflexions sur “Bruscheta de pomme de terre aux lentilles corail

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