Baklava faciles et délicieuses


La douceur irrésistible par excellence : fruits secs, cannelle, fleur d’oranger, miel, le tout dans un feuilletage croustillant à souhait…

Ingrédient (Pour 8 personnes)
Pour un grand plat à tarte rond:

  • 100 g de noix décortiquées
  • 150 g de poudre de noisette
  • 150 g d’amandes en poudre
  • 3 cs de sucre
  • 125 g de beurre
  • 4 cs d’eau de fleur d’oranger
  • 1 kg de sirop de glucose
  • 10 feuilles de feuille de brick
  • 2 cs de cannelle en poudre

Préparation : 20 mn
Cuisson : 20 mn

Préparation
Broyer les noix au robot, sans les réduire en poudre, mais seulement en petits morceaux. Ajouter la poudre d’amande et de noisette, le sucre en poudre et l’eau de fleur d’oranger. Bien mélanger.

Faire fondre le beurre. Préchauffer le four à 200°C.

Beurrer les feuilles une par une, au pinceau, et les empiler au fond du moule. Verser le mélange de fruits secs. Bien tasser. Mettre par dessus 5 autres feuilles, également beurrées.

Avec un couteau bien affûté, découper des losanges sur toute la profondeur du baklava, à la taille que vous souhaitez obtenir après cuisson.
Enfourner pour une vingtaine de minutes, le temps que la feuille de brick dore.

Verser le sirop de glucose en filet sur le baklava. Laisser refroidir et sécher au moins une journée entière avant de déguster.


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