Charlotte aux fruits rouges et mascarpone


INGREDIENTS (Pour 6 personnes)

  • 250 gr de mascarpone
  • 50 gr de fromage blanc ou de faisselle
  • 50 gr de sucre semoule blond de canne Bio
  • 450 gr de fruits rouges congelés
  • 1 boite de biscuit cuillères selon le moule – compter 20 biscuits pour un moule à cake rectangulaire
  • 1 jus d orange
  • 1 moule à cake

PREPARATION
Tapisser le moule à cake de film plastique.
Tremper les biscuits dans le jus d’orange mais faire attention à ce que les biscuits restent secs à l’intérieur. Il faut tremper le côté sucré.
Faire décongeler les fruits rouges, bien les égoutter.
Disposer les biscuits au fond puis sur les côtés en mettant le côté sucré vers l’extérieur car vous renversez le gâteau pour le servir.
Préparer au fouet le mélange mascarpone, fromage blanc et sucre. Battre durant 2 minutes.
Alterner les couches de biscuits, fromage blanc et fraises en commençant et terminant par le biscuit.
Mettre un film plastique sur le dessus du gâteau, placer un plat rectangulaire dessus (comme un bac à glaçons) et y mettre un poids (un rouleau à pâtisserie).
Laisser reposer ainsi au frigo 3 heures.


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