Tajine de Kefta de Sardine


 

Ingrédients

  • 12 sardines moyennes en filets
  • 2 oignons blancs
  • 1/2 citron confit
  • 1 bouquet de coriandre fraîche
  • 10 olives vertes dénoyautées
  • 4 tomates grappe
  • sel, poivre,
  • cumin en poudre
  • Huile d’olive

Préparation

  • Hacher finement les sardines au couteau avec la moitié d’un oignon et le quart du bouquet de coriandre, saler et poivrer.
  • Saupoudrer de cumin, bien malaxer, former des boulettes avec les mains, les réserver au frais.
  • Peler et émincer le reste des oignons.
  • Peler et épépiner les tomates.
  • Faire revenir les oignons à feu moyen sans les colorer dans une cocotte,
  • Ajouter les tomates coupées en morceaux et une belle pincée de cumin, porter à ébullition, mélanger, saler et poivrer, baisser le feu et cuire 5 min.
  • Ajouter les olives dénoyautées et le 1/2 citron confit coupé en morceaux,  et cuire 3 min,
  • Ajouter les boulettes de sardines, couvrir, cuire encore 5 min
  • Servir le tajine aussitôt parsemé du reste de coriandre ciselée.

Merci de vos commentaires

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.