Ingrédients
- 12 sardines moyennes en filets
- 2 oignons blancs
- 1/2 citron confit
- 1 bouquet de coriandre fraîche
- 10 olives vertes dénoyautées
- 4 tomates grappe
- sel, poivre,
- cumin en poudre
- Huile d’olive
Préparation
- Hacher finement les sardines au couteau avec la moitié d’un oignon et le quart du bouquet de coriandre, saler et poivrer.
- Saupoudrer de cumin, bien malaxer, former des boulettes avec les mains, les réserver au frais.
- Peler et émincer le reste des oignons.
- Peler et épépiner les tomates.
- Faire revenir les oignons à feu moyen sans les colorer dans une cocotte,
- Ajouter les tomates coupées en morceaux et une belle pincée de cumin, porter à ébullition, mélanger, saler et poivrer, baisser le feu et cuire 5 min.
- Ajouter les olives dénoyautées et le 1/2 citron confit coupé en morceaux, et cuire 3 min,
- Ajouter les boulettes de sardines, couvrir, cuire encore 5 min
- Servir le tajine aussitôt parsemé du reste de coriandre ciselée.