Ingrédients (pour 4 personnes):
500 gr de seiches
500 gr de bettes
1 oignon
5 cs de pulpe de tomate
sel, poivre
huile d’olive
200 ml de vin blanc
copeaux de parmesan
1 petit bouquet de basilic
4 cs de graines de tournesol
4 champignons de paris
Préparation :
Pour commencer laver les côtes de bettes, couper les extrèmités et garder seulement le feuilles vertes en bon état.
Ensuite couper les côtes de bettes en petits dés et les feuilles vertes en lamelles.
Porter de l’eau salée à ébulition et blanchir les côtes de bettes pendant 5 min.
Retirer et égoutter. Garder de côté.
Dans une poêle, faire revenir dans l’huile d’olive les oignons émincés.
Y mettre les seiches nettoyées et coupées en morceaux.
Au bout de quelques minutes, éteindre avec le vin.
Ajouter le concentré de tomate, bien remuer.
Ajouter les feuilles de basilic
Saler, poivrer.
ajouter les côtes de bette, les feuilles de bettes coupées en lamelle et les champignon
Laisser mijoter pendant 1/4h.
Faire revenir les graines de tournesol dans une poele sans matiere grace
Servir avec des copeaux et les graines de tournesol
Une réflexion sur “Seiches aux bettes”