Pâte brisée maison


Ingrédients  (pour 1 tarte sucrée ou salée)

  • 150 gr de farine
  • 75 gr de beurre ramolli
  • 1 pincée de sel
  • 8 cl d’eau ou de lait tiède

Préparation :

  • Ramollir le beure au four à micro-onde
  • Mélanger la farine et le sel dans un plat
  • Incorporez le beure à la farine en pétrissant rapidement et légèrement du bout des doigts. On doit obtenir une sorte de semoule grossière en 2 ou 3 mn
  • Incorporer rapidement l’eau. Il en faut très peu pour permettre à la pâte de se lier et de faire boule.
  • Pour étaler sans problème, étaler la pâte sur du papier cuisson et cuire tel quel dans la platine.

Une réflexion sur “Pâte brisée maison

Merci de vos commentaires

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.