Ingrédient (pour 4 personnes)
- 2 poivrons
- 2 tranches de pain de mie
- 1 tomate mure
- 6 filets d’anchois à l’huile
- 1 cs de câpres
- 1 cs d’olives noires
- 2 oignons frais
- 1 bouquets de persil
- Huile d’olive
- 50 gr de fêta ou ricotta
PREPARATION
- Couper les tranches de pain en petits dés, disposer les dans un bol et les humecter
- Couper en petits des la tomate et émincer l’oignon.
- Hacher grossièrement les filets d’anchois et réserver-les dans un bol, hachez finement le persil.
- Ajouter-y le persil et les filets d’anchois hachés, les câpres égouttés. Mélanger le tout.
- Ensuite, égoutter et essorer bien les dés de pain et ajouter-les.
- Mélanger bien la farce, pour faire bien amalgamer tous les ingrédients.
- Préchauffer le four à 170°.
- Laver et couper les poivrons à moitié, dans le sens de la longueur ainsi d’obtenir quatre barquettes.
- Ôter les grains et les filaments blancs, en faisant attention à ne pas percer la chair des poivrons.
- Huiler un plat allant au four, ajouter-y un demi-verre d’eau, pour avoir une couche liquide d’environs 3 mm sur le fond du plat.
- Farcir les barquettes de poivron avec la farce, en la tassant délicatement avec la paume de votre main, et déposer les poivrons farcis dans le plat.
- Saupoudrer-les de fêta ou de ricotta.
- Enfourner et cuire les poivrons 30 minutes.
- Faire-les tiédir avant de les déguster.