Poivrons farcis à l’italienne


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Ingrédient (pour 4 personnes)

  • 2 poivrons
  • 2 tranches de pain de mie
  • 1 tomate mure
  • 6 filets d’anchois à l’huile
  • 1 cs de câpres
  • 1 cs d’olives noires
  • 2 oignons frais
  • 1 bouquets de persil
  • Huile d’olive
  • 50 gr de fêta ou ricotta

PREPARATION

  • Couper les tranches de pain en petits dés, disposer les dans un bol et les humecter
  • Couper en petits des la tomate et émincer l’oignon.
  • Hacher grossièrement les filets d’anchois et réserver-les dans un bol, hachez finement le persil.
  • Ajouter-y le persil et les filets d’anchois hachés, les câpres égouttés. Mélanger le tout.
  • Ensuite, égoutter et essorer bien les dés de pain et ajouter-les.
  • Mélanger bien la farce, pour faire bien amalgamer tous les ingrédients.
  • Préchauffer le four à 170°.
  • Laver et couper les poivrons à moitié, dans le sens de la longueur ainsi d’obtenir quatre barquettes.
  • Ôter les grains et les filaments blancs, en faisant attention à ne pas percer la chair des poivrons.
  • Huiler un plat allant au four, ajouter-y un demi-verre d’eau, pour avoir une couche liquide d’environs 3 mm sur le fond du plat.
  • Farcir les barquettes de poivron avec la farce, en la tassant délicatement avec la paume de votre main, et déposer les poivrons farcis dans le plat.
  • Saupoudrer-les de fêta ou de ricotta.
  • Enfourner et cuire les poivrons 30 minutes.
  • Faire-les tiédir avant de les déguster.

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