Cabillaud roti à l’emburrée au persil


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Ingrédients (Pour 4 personnes)

  • 4 pavés de cabillaud avec la peau
  • 4 grosses pommes de terre charlotte
  • 1 tomate de chair bien mure,
  • 1 citron jaune,
  • 2 cuillères à soupe de persil plat concassé,
  • 1 cuillère à soupe de câpres,
  • 100 grammes de beurre,
  • 12 cl d’huile d’olive vierge extra
  • 3 cs de farine
  • 4cs de parmesan rappé,
  • Poivre noir en grains au moulin.

Préparation

  • Bien laver 4 grosses pommes de terre non pelées.
  • Les mettre dans une casserole, les recouvrir d’eau froide, saler au gros sel, et les cuire environ 30 minutes à frémissement.
  • Peler un citron jaune à vif, prélever les segments et les couper en petits dés.
  • Monder 1 tomate, la fendre en 4, éliminer les graines et couper la pulpe en petits dés.
  • Mélanger 80 grammes d’huile d’olive avec 1 cuillère à soupe de persil plat concassé, 1 cuillère à soupe de câpre, les dés de citron jaune et de tomate.
  • Entreposer au réfrigérateur 4 heures, la sauce
  • Lorsque les pommes de terre sont cuites, les égoutter, les peler, ne pas les laisser refroidir.
  • Ecraser grossièrement à la fourchette cette pulpe de pomme de terre dans une casserole, sur feu très doux.
  • Incorporer 100 grammes de beurre, une cuillère à soupe d’huile d’olive, 1 bonne cuillère à soupe de persil plat concassé, ajouter le parmesan rappé
  • Bien mélanger, couvrir et réserver sur feu très doux, juste pour maintenir cette embeurrée chaude.
  • Fariner toutes les faces les 4 faces des filets de cabillaud
  • Chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive dans une poêle.
  • Poêler les filets de poisson, compter 3 minutes de cuisson environ, ils doivent être colorés.
  • Les retourner, continuer la cuisson 2 minutes.
  • Saler et poivrer l’huile aromatisée.
  • Dresser harmonieusement l’embeurrée de pomme de terre sur un plat de service.
  • Disposer les pavés de cabillaud sur cette embeurrée au persil.
  • Verser un cordon de sauce aromatisée tout autour et sur les morceaux de cabillaud.

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