Pâtes aux Boulettes sicilienne (polpette)


20120714-085422.jpgPour 6 personnes :
  • 400 g de boeuf haché
  • 100 g de pain rassi en chapelure
  • Un peu de lait
  • 3 oeufs
  • 100 g de parmesan et pecorino râpés
  • Persil
  • 1 petite branche de menthe 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 aubergine
  • 5 cs de coulis de tomate
  • Huile de d’olive
  • 50 gr de penne ou de fusilli

Préparation

  • Mouiller le pain rassi avec un peu de lait pour qu’il gonfle un peu.
  • Ajouter la viande, le fromage, les œufs, poivre et sel modérément.
  • Mélanger et ajouter le persil coupé très fin, la menthe coupée très finement, l’huile d’olive et la gousse d’ail hachée.
  • Faire des boulettes de 20 g environ, les faire frire dans de l’huile bien chaude des deux côtés et mettre sur du papier absorbant.
  • Faire cuire les pâtes dans une grande casserole d’eau
  • Préparer l’aubergine:
    • La laver, ôter les extrémités.
    • Couper en gros cube.
    • Les passer à l’eau, sous le robinet pour éviter qu’ils ne se gorgent d’huile à la cuisson
    • Dans la poêle faire revenir l’aubergine avec un peu d’huile d’olive.
  • Ajouter dans la poele des aubergines, les polpettes, le coulis de tomates.
  • Servir avec des pâtes et le parmesan rapé.

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