Pour 6 personnes :
- 400 g de boeuf haché
- 100 g de pain rassi en chapelure
- Un peu de lait
- 3 oeufs
- 100 g de parmesan et pecorino râpés
- Persil
- 1 petite branche de menthe 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 aubergine
- 5 cs de coulis de tomate
- Huile de d’olive
- 50 gr de penne ou de fusilli
Préparation
- Mouiller le pain rassi avec un peu de lait pour qu’il gonfle un peu.
- Ajouter la viande, le fromage, les œufs, poivre et sel modérément.
- Mélanger et ajouter le persil coupé très fin, la menthe coupée très finement, l’huile d’olive et la gousse d’ail hachée.
- Faire des boulettes de 20 g environ, les faire frire dans de l’huile bien chaude des deux côtés et mettre sur du papier absorbant.
- Faire cuire les pâtes dans une grande casserole d’eau
- Préparer l’aubergine:
- La laver, ôter les extrémités.
- Couper en gros cube.
- Les passer à l’eau, sous le robinet pour éviter qu’ils ne se gorgent d’huile à la cuisson
- Dans la poêle faire revenir l’aubergine avec un peu d’huile d’olive.
- Ajouter dans la poele des aubergines, les polpettes, le coulis de tomates.
- Servir avec des pâtes et le parmesan rapé.
Une réflexion sur “Pâtes aux Boulettes sicilienne (polpette)”