- 250g de pommes de terre grenaille
- huile d’olive
- 1 échalotte
- 1 courgette jaune
- 2 c. à soupe de tomates séchées conservées dans l?huile émincées
- 3 c. à soupe de persil plat grossièrement haché
- quelques olives noires entières conservées dans l?huile
Préparation
- Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, cuire les pommes de terre jusqu’à ce qu?elles soient moelleuses.
- Égoutter et rafraîchir sous l?eau froide. Les peler et réserver.
- Hacher l’échalotte
- Couper en gros cube, la courgette
- Dans une grande poêle antiadhésive, faire chauffer 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive, à feu moyen-doux.
- Faire blondir l’échalotte
- Ajouter les cubes de cougettes, couvrir et mélanger pour éviter que cela n’accroche.
- Cuire jusqu?à ce que la courgette soit tendre
- Ajouter les pommes de terre réservées.
- Ajouter les olives, les tomates séchées et cuire encore 2 minutes, en remuant délicatemen.
Ajouter le persil plat et juste assez d?huile d?olive pour enrober la salade. Laisser reposer 10 minutes
Une réflexion sur “Salade de pomme de terre- courgettes – tomates séchées”