Ingrédients (pour 4 personnes)
- 1 lapin coupé en morceau
- Huile d’olive
- 400 gr de coulis de tomate (1 boîte)
- 1 oignon
- 2 branches de céleri
- 4 cs d’olive vertes
- 1 cs de câpres dessalés
- 2 cs de vinaigre de cidre
- Sel et poivre
- 33 cl de bouillon de légumes
- 1 cc de sucre fin
Préparation
- Couper le lapin en morceaux
- Placer les morceaux dans un wok avec 1 cuillère d’huile et le faire revenir à feu vif de tous les côtés .
- Arroser le lapin avec deux grosses cuillères de vinaigre et laisser -le évaporer.
- Ajouter une pincée de sel et un peu de poivre moulu.
- Baisser la flamme , couvrer la casserole et continuez la cuisson en veillant à retourner souvent les morceaux de lapin afin qu’ils soient uniformément dorés .
- Vérifier que la viande ne sèche pas trop et arrosez-la de temps en temps avec quelques cuillères de bouillon en cube.
- Quand la viande sera tendre, la piquer avec une fourchette pour vérifier, le lapin sera cuit à point .
- Hacher les branches de céleri et plonger-les dans de eau bouillante salée pendant 5 minutes puis égoutter-les bien.
- Faire revenir l’oignon coupé en fines rondelles l’huile d’olive.
- Ajoutez le coulis de tomates, le céleri, les câpres, les olives coupées grossièrement et une bonne cuillère de sucre.
- Mélanger avec soin et ajouter une pincée de sel et un peu de poivre.
- Verser la moitié de la sauce dans le récipient de cuisson du lapin en l’amalgamant au jus.
- Mélanger à nouveau et laisser sur le feu pendant encore 5 minutes.
- Dresser ensuite le lapin sur un plat de service chauffé , napper avec le reste de la sauce et servez immédiatement.