Ingrédients (Pour 4 personnes)
- 2 gros maquereaux
- 4 branches de céléri
- 4 tomates
- 4 cs d’olives vertes dénoyautées
- 1 échalotte
- 1 aubergine
préparation pour la pâte à lasagne
- 100 gr de farine
- 5 cs de parmesan
- 1 cs d’origan
Préparation
- Lever les filets des maquereaux ou demander le à votre poissonnier
- préparer la pâte pour lasagne en mélangeant un peu d’eau à la farine, pétrir et réserver
- Couper l’aubergine en petits morceaux et les laisser tremper dans l’eau dans un saladier durant 1 min
- Les faire dorer dans une poele à l’huile d’olive
- réserver
- Faire blondir l’échalotte, puis ajouter les brancjes de céleri coupées en petits morceaux
- faire cuire à feu moyen à couvert durant 10 min
- Lorsque le céleri est tendre, ajouter l’origan, les tomates coupées en dés ainsi que les olives tranchées finement
- faire cuire à feu moyen à couvert durant 10 min
- Ajouter l’aubergine cuite
- Fariner les filet de maquereaux et les faire cuire dans une poele à l’huile d’olive – 1 min sur chaque face
- preparer la pate à lasagne ou utiliser des plaques seches du commerce
- dans un plat allant au four, commencer par mettre une couche de lasagne
- puis répartir un peu de légumes
- poser 2 filets de maquereaux
- continuer ainsi en terminant par une plaque de lasagne mouillée avec le reste de jus des légumes
- Saupoudre généreusement de parsemesan
- Cuire à four chaud therm 8 – 30 minutes