Lasagnes de maquereau


Ingrédients (Pour 4 personnes)

  • 2 gros maquereaux
  • 4 branches de céléri
  • 4 tomates
  • 4 cs d’olives vertes dénoyautées
  • 1 échalotte
  • 1 aubergine

préparation pour la pâte à lasagne

  • 100 gr de farine
  • 5 cs de parmesan
  • 1 cs d’origan

Préparation

  • Lever les filets des maquereaux ou demander le à votre poissonnier
  • préparer la pâte pour lasagne en mélangeant un peu d’eau à la farine, pétrir et réserver
  • Couper l’aubergine en petits morceaux et les laisser tremper dans l’eau dans un saladier durant 1 min
  • Les faire dorer dans une poele à l’huile d’olive
  • réserver
  • Faire blondir l’échalotte, puis ajouter les brancjes de céleri coupées en petits morceaux
  • faire cuire à feu moyen à couvert durant 10 min
  • Lorsque le céleri est tendre, ajouter l’origan, les tomates coupées en dés ainsi que les olives tranchées  finement
  • faire cuire à feu moyen à couvert durant 10 min
  • Ajouter l’aubergine cuite
  • Fariner les filet de maquereaux et les faire cuire dans une poele à l’huile d’olive – 1 min sur chaque face
  • preparer la pate à lasagne ou utiliser des plaques seches du commerce
  • dans un plat allant au four, commencer par mettre une couche de lasagne
  • puis répartir un peu de légumes
  • poser 2 filets de maquereaux
  • continuer ainsi en terminant par une plaque de lasagne mouillée avec le reste de jus des légumes
  • Saupoudre généreusement de parsemesan
  • Cuire à four chaud therm 8 – 30 minutes

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