Risotto aux courgettes


Pluie, température basse, rien de tel qu’un bon risotto pour sentir la chaleur de l’Italie.
À la place des courgettes, vous pouvez utiliser tous les légumes du moment qu’ils apportent leur saveur au risotto.
Surtout ne pas oublier la touche finale avec le Parmesan.
Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 4 poignets de riz rond Arborio
  • 1/2 verre de vin blanc sec
  • 1 courgette
  • 1 oignon
  • 1 l de bouillon de volaille
  • 3 cs de parmesan rapé
  • huile d’olive
  • sel et poivre

Préparation

  • Couper les courgettes en rondelles.
  • Faire blondir l’oignon émincé dans l’huile d’olive
  • Ajouter les morceaux de courgette
  • ajouter le vin, laisser évaporer
  • Ajouter le riz et le laisser chauffer 1 min jusqu’à ce que les grains soient un peu dorés.
  • Ajouter le bouillon de volaille petit à petit sur le riz qui doit l’absorber. La quantité de bouillon nécessaire peut varier en fonction du riz. Il faut en rajouter au fur et à mesure jusqu’à ce que le riz soit cuit.
  • Le risotto est prêt quand le riz est « al dente ».
  • Ajouter le parmesan et bien mélanger
  • Servir chaud

Une réflexion sur “Risotto aux courgettes

Merci de vos commentaires

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.