Figues chaudes au caramel à la crème


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Une recette simple à faire au dernier moment.
Ingrédients (Pour 4 personnes) :

  • 8 belles figues
  • 150 gr de sucre
  • 4 cs de mascarone

Préparation

  • Lavez délicatement les figues fraîches
  • A l’aide d’un couteau taillé une croix depuis le sommet de la figues jusqu’à environ 1cm du bas
  • Dans une poêle, mettez le sucre à fondre doucement avec une cuillère à soupe d’eau
  • Lorsque le caramel a une belle couleur dorée, ajoutez le mascarpone et laisser le caramel refondre dedans
  • Mettez les figues dedans la pointe vers le haut
  • Cuisez 2 à 3 minutes doucement en versant du caramel sur les figues à l’aide d’une cuillère. Elles vont s’ouvrir comme une fleur…
  • Posez délicatement les figues sur une assiette et verser un peu de caramel dessus.

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