La Panna Cotta est une délicieux dessert et trés rapide à faire.
Ingrédients (4 personnes):
- 60cl de crème liquide entière
- 50g de sucre
- 3 feuilles gélatine
- 2 citrons bio
Préparation:
- Presser les 2 citrons et préveler 3 lanieres de zeste de citron
- Préparer la Panna Cotta:
- Dans une casserole, versez la crème, les zestes de citron et le sucre et faites chauffer le tout à feu doux.
- Retirez la casserole du feu.
- Couvrez-la et laissez infuser avec les zestes pendant 1 h.
- Faites tremper les feuilles de gélatine dans un saladier rempli d’eau froide.
- Lorsqu’elles sont ramollies, pressez les pour retirer l’excédent d’eau et ajoutez-les à la crème chaude en remuant.
- Préparer le caramel de citron:
- Dans une casserole, mélangez l’eau, le jus des 2 citrons et le sucre.
- Portez à ébullition jusqu’à l’obtention d’un caramel au citron.
- Versez le caramel de citron au fond de 6 verres ou moules puis la panna cotta.
- Couvrez de film alimentaire et placez-les au réfrigérateur pendant 3 h minimum.
- Pour les démouler,passer la pointe d’un couteau tout autour. Si besoin, faire tremper le fond du ramequin dans l’eau chaude, retourner sur une assiette et ça se démoule tout seul.
- Servez frais
Une réflexion sur “Panna cotta au caramel de citron”