Panna cotta au caramel de citron


La Panna Cotta est une délicieux dessert et trés rapide à faire.

Ingrédients (4 personnes):

  • 60cl de crème liquide entière
  • 50g de sucre
  • 3 feuilles gélatine
  • 2 citrons bio

Préparation:

  • Presser les 2 citrons et préveler 3 lanieres de zeste de citron
  • Préparer la Panna Cotta:
    • Dans une casserole, versez la crème, les zestes de citron et le sucre et faites chauffer le tout à feu doux.
    • Retirez la casserole du feu.
    • Couvrez-la et laissez infuser avec les zestes pendant 1 h.
    • Faites tremper les feuilles de gélatine dans un saladier rempli d’eau froide.
    • Lorsqu’elles sont ramollies, pressez les pour retirer l’excédent d’eau et ajoutez-les à la crème chaude en remuant.
  • Préparer le caramel de citron:
    • Dans une casserole, mélangez l’eau, le jus des 2 citrons et le sucre.
    • Portez à ébullition jusqu’à l’obtention d’un caramel au citron.
  • Versez le caramel de citron au fond de 6 verres ou moules puis la panna cotta.
  • Couvrez de film alimentaire et placez-les au réfrigérateur pendant 3 h minimum.
  • Pour les démouler,passer la pointe d’un couteau tout autour. Si besoin, faire tremper le fond du ramequin dans l’eau chaude, retourner sur une assiette et ça se démoule tout seul.
  • Servez frais

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