Ingrédients (pour 4 personnes)
- 1 kg de seiches
- 300 g de roussette
- 6 gambas
- 1 boite de coulis de tomate
- 2 tomates mûres
- huile d’olive extra-vierge
- 1 oignon
- 2 branches de céleri
- 1 carotte
- 1 verre de vin blanc
- 1 gousse d’ail
- 4 tranches de pain de campagne sel
Préparation
- Commencez par couper la rousette en tronçon et la seiche en lamelle.
- Couper en julienne les légumes
- Préparer un bouillon de légume en faisant bouillr pendant 1/2h les légumes dans 1 litre d’eau
- Dans un poele creuse ou un wok, à l’huile d’olive, faire revenir les tronçons en les faisant dorer des deux les cotésde roussette puis réserver
- Y faire revenir les lamelles de seiche, retirer le jus qu’elles ont rendu.
- Ajouter mouillez d’un verre de vin et laissez réduire lentement.
- Filtrer le bouillon, écraser les légumes et les ajouter dans la poele pour épaissir la sauce
- Ajouter les tomates coupées en dés, le coulis et 2 louches de bouillon
- Laisser bouillir 20 min – si besoin rajouter du bouillon
- Ajouter les tronçons de roussette et continuer la cuisson 10 min
- Avant de servir déposer les gambas et laisser cuire 2 min
- Grillez les tranches de pain, frottez d’ail et disposez-les dans une assiette profonde ;
- Distribuez le poisson, la seiche et la soupe dans les assiettes et servez chaud.
Une réflexion sur “Ragout de poisson – Cacciucco”