Potage de légumes


Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 1 bulbe de céleri
  • 2 carottes
  • 1 tomate
  • 1 poignet de lentilles 
  • 1 oignon 
  • huile d’olive vierge extra
  • sel, poivre 
  • 1 litre d’eau 

Préparation

  • Emincer le céleri, les carottes et l’oignon, et faire dorer le haché dans 3 cuillerées à soupe d’huile,
  • Ajouter l’eau  et laisser cuire à feu modéré pendant 80 minutes environ.
  • Enfin, 10 min avant la fin de la cuisson, ajouter les lentilles, saler et poivrer généreusement.
  • Assaisonner avec un filet d’huile crue.
  • Servir shaud accompagné de pain grillé et saupoudrer de parmessan rappé.

Une réflexion sur “Potage de légumes

Merci de vos commentaires

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.