Polpettes de Boeuf – Boulettes sicilienne


006

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 1 oignon
  • 400 gr de viande de boeuf hachée
  • 2 oeuf
  • 30 gr de pignons
  • 50 gr de Grana Padano râpé
  • persil haché
  • origan
  • huile d’olive, sel et poivre
  • Coulis de tomates
  • 1 aubergine
  • 1 courgette
Préparation
  • Faire blondir l’oignon émincé
  • Dans saladier, ajouter la viande hachée le fromage râpé, les oeufs,le persil, l’oignon, les pignons et l’ origan,
  • Assaisonner et mélangez bien le tout avec les mains pour obtenir une farce homogène que vous laissez reposer pendant 30 minutes
  • Former des petites boulettes aplaties, enfariner les.
  • Faites chauffer 2 verres d’ huile d’ olive dans une sauteuse avec un brin de sauge et faites frire les boulettes 3 minutes de chaque côté, égoutter les sur un papier absorbant.
  • Dans la même poele, faire cuire à couvert l’aubergine et la courgette coupées en gros morceaux durant 3 min, à couvert
  • Puis dans la poêle verser le coulis de tomates avec quelques feuilles de basilic, disposez les « Polpette » avec les légumes et faire mijoter pendant 10 à 15 minutes à feu doux 5 minutes de chaque côté.

Une réflexion sur “Polpettes de Boeuf – Boulettes sicilienne

Merci de vos commentaires

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.