Ingrédients (pour 4 personnes)
- 1 oignon
- 400 gr de viande de boeuf hachée
- 2 oeuf
- 30 gr de pignons
- 50 gr de Grana Padano râpé
- persil haché
- origan
- huile d’olive, sel et poivre
- Coulis de tomates
- 1 aubergine
- 1 courgette
Préparation
-
Faire blondir l’oignon émincé
-
Dans saladier, ajouter la viande hachée le fromage râpé, les oeufs,le persil, l’oignon, les pignons et l’ origan,
-
Assaisonner et mélangez bien le tout avec les mains pour obtenir une farce homogène que vous laissez reposer pendant 30 minutes
- Former des petites boulettes aplaties, enfariner les.
- Faites chauffer 2 verres d’ huile d’ olive dans une sauteuse avec un brin de sauge et faites frire les boulettes 3 minutes de chaque côté, égoutter les sur un papier absorbant.
- Dans la même poele, faire cuire à couvert l’aubergine et la courgette coupées en gros morceaux durant 3 min, à couvert
- Puis dans la poêle verser le coulis de tomates avec quelques feuilles de basilic, disposez les « Polpette » avec les légumes et faire mijoter pendant 10 à 15 minutes à feu doux 5 minutes de chaque côté.
Une réflexion sur “Polpettes de Boeuf – Boulettes sicilienne”