polenta au fromage et champignons


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La polenta est un plat du nord de l’Italie et mais aussi de la Savoie. Cette recette d’hiver est délicieuse, surtout n’oubliez pas le romarin et sinon remplacer le par de l’origan ou du thym.

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 200 gr. de polenta
  • 6 saucisse frâches
  • 1 boite 400 gr. champignons de forêt émincés
  • 1 petit oignon blanc
  • 1 branche de romarin
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive vierge extra
  • 1 tomate
  • Sel, poivre, 40 g beurre

Préparation

  • Dans une casserole d’eau, faire bouillir les saucisses durant 5 min
  • Dans une sauteuse mettez l’huile d’olive,faites revenir l’oignon finement haché et les champignons pendant 4 minutes,

  • Ajoutez les saucisses coupées en morceaux,la tomate coupées en petits dés et continuez la cuisson 10 minutes

  • Préparer la polenta:
    • dans une casserole, faire bouillir 1/2 verre d’eau et versez la polenta en remuant énergiquement avec une cuillère en bois pour éviter que les grumeaux ne se fasse.
    • Réduire le feu et remuer durant 2 min.
    • Puis incorporer le parmesan et un cs d’huile d’olive Remuer
  • Dresser les assiettes avec la polenta que vous pouvez mouler à l’aide d’une petite tasse. Entourer de saucisses et de champignons.

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