Confiture d’oignons


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Ce condiment accompagne, à merveille, les viandes ou les poissons, froid ou chaud.
Ingrédients
  • 4 oignons jaunes
  • 4 échalottes
  • 5 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1/2 verre de vin blanc
  • 5 c. à soupe de pulpe de tomate
  • 20 g de sucre
  • 50 g de raisins secs
  • 1 cs de vinaigre
  • sel, poivre
Préparation
  • Eplucher les oignons et échalotte, émincer-les puis les faire revenir dans l’huile jusqu’à ce que les oignons soient transparents,
  • Pendant ce temps, verser le vin dans une autre casserole puis ajoutez-y la pulpe de tomate, le sucre, et les raisins. Laissez cuire doucement ce mélange
  • Ajouter le vinaigre aux oignons, portez à ébullition et ajoutez y le contenu de la deuxième casserole.
  • Laisser compôter l’ensemble à feu doux pendant 30 min en remuant souvent, à couvert.
  • Laisser refroidir et consommez ainsi ou couvrir comme une confiture normale et conserver quelques semaines.

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