Ingrédients (Pour 6 personnes) :
- 1 Lapin
- 2 aubergines
- 1 oignon
- 1 poivron vert
- 300 gr de tomates pelées
- 1/2 verre de vin blanc sec
- 5 cs d’olive vertes
- Sel, poivre
- Huile d’olive
Préparation
- Découper le lapin, les cuisses en 2, le reste en petits morceaux.
- Réserver le foie.
- Faire revenir les morceaux à feu vif, dans une cocotte avec un peu d’huile d’olive.
- Emincer les oignons en fines rondelles.
- Quand le lapin est entièrement doré, sorter-le et remplacer-le par les oignons. Laisser-les dorer sur feu moyen.
- Découpez les aubergines en cubes moyens, les passer sous l’eau afin qu’elle ne se gorgent pas d’huile et ajouter-les aux oignons.
- Couvrir et cuire durant 10 min, puis réserver
- Ajouter dans la poêle, le poivron vert coupé en morceaux et cuire à couvert durant 10 min à feu doux, réserver
- Verser le vin blanc, réduire en décollant les sucs de la poêle
- Puis ajouter les tomates pelées, tous les légumes et le lapin et laisser mijoter à couvert et à tout petit feu pendant 45 min.
- Ajouter les olives vertes dénoyautées
- Remuer de temps en temps.
- Au final, le lapin doit être tendre mais non défait, les aubergines auront compoté.
- Avant de servir le lapin, faîtes cuire le foie à part dans une petite poêle. Saler et poivrer .
- Servir avec des pâtes et saupoudrer de parmesan
Une réflexion sur “Lapin à la compotée d’aubergines”