- 4 filets de truite saumonnée
- 1 citron
- 1 poireau
- 80g de parmesan râpé
- 300g de riz arborio
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1L de bouillon de légumes
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche
- Sel et poivre
Préparation:
- Rincer et éponger les filets de truite
- Découper-les en petits morceaux, badigeonner les morceaux du jus de citron.
- Faire revenir la truite durant 2 min, dans une poêle à l’huile d’olive – réserver
- Nettoyer le poireau, découper-le en fines rondelles et le cuire dans la poêle à l’huile d’olive, jusqu’à ce que les poireaux soient bien tendres
- Puis ajouter le riz et verser peu à peu le bouillon de légumes chaud et faire cuire 20 minutes à feu moyen, en remuant de temps en temps.
- Veiller à ce que le risotto ne soit pas sec, sinon rajouter du bouilon
- Lorsque le riz est cuit, ajouter le parmesan, la crème fraîche dans le risotto.
- Incorporer délicatement le saumon, couvrir et laisser cuire pendant environ 1 minute.
- Servir immédiatement