Risotto à la truite saumonnée et au poireau


036Ingrédients ( Pour 4 personnes):
  • 4 filets de truite saumonnée
  • 1 citron
  • 1 poireau
  • 80g de parmesan râpé
  • 300g de riz arborio
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1L de bouillon de légumes
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche
  • Sel et poivre

Préparation:

  • Rincer et éponger les filets de truite
  • Découper-les en petits morceaux, badigeonner les morceaux du jus de citron.
  • Faire revenir la truite durant 2 min, dans une poêle à l’huile d’olive – réserver
  • Nettoyer le poireau, découper-le en fines rondelles et le cuire dans la poêle à l’huile d’olive, jusqu’à ce que les poireaux soient bien tendres
  • Puis ajouter le riz et verser peu à peu le bouillon de légumes chaud et faire cuire 20 minutes à feu moyen, en remuant de temps en temps.
  • Veiller à ce que le risotto ne soit pas sec, sinon rajouter du bouilon
  • Lorsque le riz est cuit, ajouter le parmesan, la crème fraîche dans le risotto.
  • Incorporer délicatement le saumon, couvrir et laisser cuire pendant environ 1 minute.
  • Servir immédiatement

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