Ingrédients (4 personnes)
- 4 poires
- 1/2 l d’eau
- 50 g de sucre
- 1 cs de canelle
- 4 cs de pistaches non salées
Préparation
- Préparer le sirop :
- verser dans une casserole, l’eau, le sucre, la canelle.
- Portez à ébullition durant 5 minutes.
- Eplucher les poires et les mettre dans le sirop à la verticale.
- Arroser-les du sirop et faire cuire doucement 20 min en arrosant les poires très régulièrement.
- Les coucher de temps en temps pour les confirent de toute part.
- Sortir les poires du sirop et laisser-les refroidir
- Torréfier les pistaches à sec: les faire cuire 2 min dans une poêle sans matière grasse en prenant soin de remuer afin qu’elles ne brûlent pas
- Les concasser sur une planche à découper
- Confectionner le caramel avec le sirop des poires: remettre la casserole sur feu doux pour faire évaporer tout le jus et arrêter lorsque le caramel à une jolie couleur blonde
- verser le caramel sur les poires et saupoudrer de pistaches concassées
Une réflexion sur “poires pochées aux pistaches”