Ingrédients (Pour 4 personnes)
- 1 paquet de feuille de lasagne
- 1 oignon
- 1 poivron vert
- 1 courgette
- 2 branches de céleri
- 4 carottes
- 800 gr de Boeuf haché
- 500 gr de pulpe de tomate
- Huile d’olive
- 200 gr de parmesan rapé
Préparation
- Préchauffer le four à 200 °C (th. 6-7).
- Éplucher l’oignon et le ciseler finement. Enlever le pédoncule du poivron et l’épépiner, puis ôter les parties blanches et le couper en petits dés.
- Enlever les extrémités de la courgette, puis la couper en petits dés.
- éplucher les carottes et couper carottes et cèleris en fine julienne
- Dans une poêle chaude, mettre un filet d’huile d’olive et saisir la viande de boeuf hachée à feu vif pendant 5 à 10 min en mélangeant. Reserver ensuite la viande.
- Dans la même poêle, faire revenir les oignons, saler et laisser cuire pendant 1 min. Ajouter ensuite les carottes, le céleri et poivrons, saler et laisser cuire durant 1 à 2 min. Finir par les courgettes,
- Ajouter la pulpe de tomates fraîches.
- Après 3 min de cuisson, saler et poivrer, puis remettre la viande dans la poêle et mélanger le tout.
- Dans un plat à gratin, mettre un peu de jus de tomate de la cuisson
- Disposer les feuilles de lasagnes et les garnir de préparation viande/légumes. Remettre à nouveau des feuilles de lasagnes, puis répartir généreusement la garniture. Terminer par une dernière couche de feuilles de lasagnes.
- Dans un petit bol, mélanger le reste de pulpe de tomates. Saler, poivrer et ajouter l’huile d’olive.
- Terminer les lasagnes par une couche de ce mélange de pulpe de tomates assaisonnée. Parsemer généreusement le tout de parmesan râpé.
- Enfourner ensuite les lasagnes pendant 15 à 20 min dans un four préchauffé à 200-220 °C.
- Une fois que les lasagnes sont bien dorées, les sortir du four, attendre 5 minutes et découper de jolies parts individuelles.