Cette recette très appréciée en Sicile,peut se faire avec des pâtes.
Ingrédients (Pour 4 personnes)
- 4 tranches de thon,
- 2 cs de menthe fraiche hachée
- 2 cs de persil plat ou de céleri haché
- 1/2 poivron rouge
- 1 oignon nouveau
- 3 cs de basilic haché
- 8 filets d’anchois à l’huile
- 4 cs de pignons
- Huile d’olive
Préparation
- Hacher trés finement l’oignon,le poivron rouge.
-
Hacher aussi finement la menthe,le basilic,le persil
-
Mettre le tout dans un bol et couvrir d’huile d’olive.
-
Nettoyer le thon,laver-le et couper-le à petits dés.
-
Dans une sauteuse mettez les 4 cuillères d’huile d’olive,faites revenir le thon,cuire 3 minutes, couvert,en faisant attention que le thon reste un peu rose à l’intérieur.
-
Servir lt thon avec la sauce.