Comme souvent, les recettes à base de pâtes italiennes sont un support pour manger de très bons légumes. J’ai associé les crevettes, mariage réussi, souvent rencontré, aux poivrons des deux couleurs doux-amer est accompagné par la grande douceur des crevettes. C’est vraiment délicieux et l’effet est luxueux. Très facile à préparer,
Durée: 30 min
Ingrédients pour 4 personnes:
- 500 de spaghetti ou linguine
- 1 gousse d’ail
- 1/2 poivron rouge
- 1/2 poivron vert
- 1 oignons rouges
- 500 gr de scampi ou gambas décortiqués.
- 2 cs de ciboulette haché
- 2 cs de basilic haché
- origan
Préparation
- Emincer l’oignin et découper en petits dés les poivrons
- Nettoyer les
- Faire cuire les spaghettis dans une grande casserole d’eau
- Cuire aldente et réserver
- Pendant ce temps faire revenir la gousse d’ail dans une poele avec un peu d’huile d’olive. La retirer avant qu’elle ne brule
- Verser dans la poêle, l’oignon et les dés de poivrons, laisser cuire durant 2 min à feu moyen
- Saupoudrer d’origan
- Puis ajouter les scampis et continuer la cuisson 2 min, à couvert , en retournant les scampis.
- Mélanger les spaghettis dans la poêle en continuant la cuisson
- Ajouter la ciboulette et le basilic, bien remuer
- laisser reposer 2 min et servir
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Une réflexion sur “Spaghettis aux scampis et aux 2 poivrons”