Spaghettis aux scampis et aux 2 poivrons


019Comme souvent, les recettes à base de pâtes italiennes sont un support pour manger de très bons légumes. J’ai associé les crevettes, mariage réussi, souvent rencontré, aux poivrons des deux couleurs doux-amer est accompagné par la grande douceur des crevettes. C’est vraiment délicieux et l’effet est luxueux. Très facile à préparer,

Durée: 30 min

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 500 de spaghetti ou linguine
  • 1 gousse d’ail
  • 1/2 poivron rouge
  • 1/2 poivron vert
  • 1 oignons rouges
  • 500 gr de scampi ou gambas décortiqués.
  • 2 cs de ciboulette haché
  • 2 cs de basilic haché
  • origan

Préparation

  • Emincer l’oignin et découper en petits dés les poivrons
  • Nettoyer les
  • Faire cuire les spaghettis dans une grande casserole d’eau
  • Cuire aldente et réserver
  • Pendant ce temps faire revenir la gousse d’ail dans une poele avec un peu d’huile d’olive. La retirer avant qu’elle ne brule
  • Verser dans la poêle, l’oignon et les dés de poivrons, laisser cuire durant 2 min à feu moyen
  • Saupoudrer d’origan
  • Puis ajouter les scampis et continuer la cuisson 2 min, à couvert , en retournant les scampis.
  • Mélanger les spaghettis dans la poêle en continuant la cuisson
  • Ajouter la ciboulette et le basilic, bien remuer
  • laisser reposer 2 min et servir

.


Une réflexion sur “Spaghettis aux scampis et aux 2 poivrons

Merci de vos commentaires

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.