Frittata aux fanes de carotte et de betterave


Que faire avec des fanes de carottes et de betteraves : une délicieuse Frittata.

Ces fanes rappellent le gout de leur légumes mais en plus doux. Elles peuvent être un peu râpeuses et un peu fermes donc elles ne se prêtent pas vraiment aux salades. Il faut les faire blanchir 5 min pour les attendrir.

A cuisiner très fraîches sinon elles flétrissent et perdent en vitamines.

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ingrédients (pour 4 personnes)

  • les fanes de 3 carottes et de 2 betteraves primeurs
  • 6 œufs
  • 1 oignon nouveau
  • 2 cs de tomates confites
  • 100 gr de parmesan rapé

préparation

  • nettoyer à l’eau les fanes
  • Les blachir 5 min à l’eau bouillante
  • Bien les sécher et les hacher finement
  • Dans une poêle, avec un peu d’huile d’olive, faire revenir l’oignon nouveau émincé avec les fanes, puis réserver
  • Battre les oeufs, jrajouter un peu d’eau pour alléger l’omelette
  • Les verser dans la poêle dans laquelle vous aurez ajouté un peu d’huile d’olive
  • Verser, dessus, le mélanges de fanes, oignons, parmesan et tomates séchées
  • cuire l’omelette selon votre goût – baveuse ou bien cuite
  • servir avec une salade

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