Pour réussir un parfait risotto, il faut connaître ses 3 secrets:
- bien choisir votre riz: l’arborio, le vialone ou le carnaroli
- votre bouillon de volaille, de légume ou de poisson
- Préparer le risotto selon les 3 étapes suivante: Règles de base
Le risotto est synonyme de fondant, douceur et réconfort. Ce que j’aime dans celui-ci c’est la douceur apportée par la carotte. J’avais déjà publiée une autre variante avec du potiron, risotto au poulet et potiron
Préparation (Pour 4-6 personnes):
- 500 g de riz
- 1 petit poulet en morceaux
- 2 carottes
- 2 côtes de céleri
- 2 oignons
- huile d’olive
- sel, poivre
- 20 cl de crème
- 100 gr de parmesan râpé
Préparation
- Peler et laver les carottes.
- Nettoyer les côtes de céleri en retirant les filaments et laver-les.
- Éplucher les oignons.
- Mettre les morceaux de poulet, 1 carotte, 1 côte de céleri et 1 oignon dans une casserole avec 2 litres d’eau.
- Saler, poivrer généreusement, puis amener à ébullition, couvrir et laisser mijoter pendant 1 h.
- Au bout de ce temps, égoutter le contenu de la casserole dans une passoire en réservant le bouillon de cuisson.
- Découper la chair du poulet en petits dés.
- Couper la deuxième carotte en petits dés.
- Emincer la deuxième côte de céleri.
- Hacher le deuxième oignon.
- Faire chauffer l’huile dans une sauteuse et y faire dorer carotte, céleri et oignon pendant 5 mn,
- Puis ajouter les dés de poulet et les faire revenir à leur tour pendant 5 mn, en mélangeant constamment.
- Rajouter 2 cs de bouillon et laisser cuire 10 min à couvert
- Ajouter le riz, bien remuer et laisser cuire pendant 20 mn, à feu doux, en arrosant au besoin avec un peu de bouillon de cuisson du poulet.
- Le riz doit être cuit, mais encore ferme.
- Lorsque le risotto est cuit, hors du feu , ajouter la crème et saupoudrer de parmesan et mélanger délicatement.
- Laisser reposer pendant 1 mn avant de servir.
J’aime beaucoup les risottos et surtout la cuisine Italienne ( surement du à mes origines 🙂 ) Je pense essayer cette délicieuse recette et j’en profite pour m’abonner, pour ne plus rien louper de vos recettes. Bonne soirée.
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