J’adore la cuisine des pâtes, elle est si variée, les recettes sont incroyablement simples, rapides, goûteuses, réconfortantes avec juste de bons produits. Avec des ingrédients du placard, elles résolvent bien des repas. Je vous propose des pennes ultra classiques pour remercier ma mère qui a eu la gentillesse de m’envoyer des tomates séchées de Naples.
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 350 g de pennes
- 50 g de tomates séchées
- 1 gousse d’ail
- 2 cuill. d’huile d’olive vierge extra
- 100 gr de parmesan rapé
- Sel et poivre
Préparation
- Garder 2 tomates séchées entières pour la décoration et hachez le reste
- Eplucher la gousse d’ail et hachez-la finement.
- Amenez à ébullition une grande quantité d’eau (2l) dans une marmite, salez, plongez-y les pennes
- Les faire cuire al dente.
- Puis égoutter-les, en réservant 3 cuillerées de l’eau de cuisson
- Faire chauffer dans une poêle; l’huile d’olive
- Ajouter les dés de tomates séchées, faire revenir à feu moyen pendant 1 min
- Y verser les pâtes avec l’eau de cuisson des pâtes que vous aviez réservé
- Continuer la cuisson des pâtes en . les faisant sauter pendant quelques minute à feu moyen, tout en mélangeant
- Verse les pâtes dans un plat, garnissez avec les tomates séchées et le parmesan
Un plat de pâtes comme je les aime ! Miam.
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