Ratatouille au quinoa


Une petite graine délicieuse qui fait de ce plat une entrée fraiche d’été.

Comme les graines sont recouvertes de saponine (une résine amère qui éloigne naturellement les oiseaux),, il faut les laver avant de les cuire.

008

Ingrédients (Pour 4 personnes) :

  • 200 g de quinoa
  • 2 courgettes
  • 1 oignon
  • 6 tomates
  • Préparation : 10 mn
  • Cuisson : 15 mn

Préparation Ratatouille au quinoa

  • Epluchez l’oignon, les courgettes et les tomates.
  • Pour les tomates, il faut les plonger dans l’eau bouillante puis dans l’eau froide et la peau part toute seule.
  • Faites cuire le quinoa dans 2 fois son volume d’eau salée avec un filet d’huile d’olive (pour le goût) pendant 10 à 15 minutes.
  • Faites cuire dans un filet d’huile d’olive l’oignon, les courgettes et les tomates coupées en petits dés pendant 10 à 15 minutes selon le croquant des légumes que vous aimez.
  • Mélangez vos deux cuissons, salez, poivrez, et servez chaud ou froid selon votre préférence.

2 réflexions sur “Ratatouille au quinoa

Merci de vos commentaires

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.