Une petite graine délicieuse qui fait de ce plat une entrée fraiche d’été.
Comme les graines sont recouvertes de saponine (une résine amère qui éloigne naturellement les oiseaux),, il faut les laver avant de les cuire.
Ingrédients (Pour 4 personnes) :
- 200 g de quinoa
- 2 courgettes
- 1 oignon
- 6 tomates
- Préparation : 10 mn
- Cuisson : 15 mn
Préparation Ratatouille au quinoa
- Epluchez l’oignon, les courgettes et les tomates.
- Pour les tomates, il faut les plonger dans l’eau bouillante puis dans l’eau froide et la peau part toute seule.
- Faites cuire le quinoa dans 2 fois son volume d’eau salée avec un filet d’huile d’olive (pour le goût) pendant 10 à 15 minutes.
- Faites cuire dans un filet d’huile d’olive l’oignon, les courgettes et les tomates coupées en petits dés pendant 10 à 15 minutes selon le croquant des légumes que vous aimez.
- Mélangez vos deux cuissons, salez, poivrez, et servez chaud ou froid selon votre préférence.
C’est originale cette ratatouille et ça à l’air très bon !! Bonne journée, bises.
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