Ingrédients (Pour 4 personnes)
- 200 g de farine
- 4 càs d’huile d’olive
- 1 pincée de sel
- 1 belle scarole
- 2 gousses d’ail
- 3 càs de pignons de pin
- 10 anchois à l’huile
- 1 poignée d’olives noires
- 1 boule de mozarella
- 1 tomate
Préparation
- Couper la tomate et mozarella en tranche
- préparer la pâte à pizza selon ma recette de pate à pizza avec longue levée à température ambiante
- Laver la scarole et l’essorer.
- Couper les feuilles en lanières.
- Dans une cocotte, faire revenir l’ail haché, dans 2 càs d’huile d’olive.
- Avant qu’il ne prenne couleur, ajouter les lanières de salade, saler et poivrer.
- Laisser étuver à couvert pendant 10 mn
- Ôter le couvercle et continuer la cuisson le temps nécessaire pour que l’eau s’évapore.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Abaisser la pâte au rouleau. Huiler un moule (30 cm de diamètre) à tarte et foncer le moule.
- Étaler la salade, parsemer d’olives et de pignons, disposer les anchois
- Puis disposer les tranches de mozarella et de tomate
- Verser un fin filet d’huile et enfourner.
- Cuire 15 à 20 mn. Il est possible pendant quelques minutes de passer à la position grill.
Une réflexion sur “Pizza à la scarole, aux anchois, pignons et olives”