Ordinairement le pesto est à base de basilic ou de persil. Comme j’adore le céleri et que j’avais des fanes fraîches de céleri, j’ai décidé d’en faire un pesto qui pourra accompagner le céleri.
Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 50 g de feuilles de céleri rave ou de céleri en branche
- 2 gousses d’ail
- 6 cs d’huile d’olive
- 1 cs de parmesan rapé
- 1 cs de pignons
- poivre
- sel
Préparation :
- Préparer le pesto:
- Couper les feuilles des fanes de céleri (enlever le maximum de tiges), les laver et les essorer.
- Couper finement les feuilles de céleri et les gousses d’ail.
- Mettre le céleri, l’ail, l’huile d’olive, les pignon, le parmesan, le sel et le poivre dans un mixer.
- Mixer le tout par petites touches jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Bonjour, super recette de pesto.. superbe idée que de récupérer les fanes de céleris! Je n’avais pas de parmesan, hélas… et j’ai rajouté des épices « mexicaines » pour adoucir l’ ail de l’hiver… Il n a pas fait long feu à l’apéro!
J’aimeAimé par 1 personne
Bravo quelle créativité ! C’est ainsi que je conçois à cuisine, en adaptant les recettes aux goûts et aux produits que vous avez sous la main.
J’aimeJ’aime