Avec l’automne, le froid arrive ainsi que les premières betteraves avec un beau feuillage. J’ai décidé de les utiliser dans un minestrone très doux.
Une astuce: garder vos croutes de parmesan, afin de les utiliser pour vos minestrones
Ingrédients (pour 4 personnes)
- les fanes de 3 betteraves rouge
- 1 oignon
- 2 branches de céleri
- 1 carotte
- 1 courgette
- huile d’olive
Préparation
- Retirer les tiges violettes des fanes de betteraves.
- Rincer ces verdures pour en retirer la terre.
- Emincer l’oignon
- Couper en petits dés les branches de céleri, la carotte et la courgette
- Dans un autocuiseur, verser un filet d’huile d’olive et ajouter l’oignon.
- Faire blondir l’oignon
- Ajouter les fanes et les légumes
- Verser 4 bols d’eau
- (option) Ajouter une croute de parmesan
- Fermer l’autocuiseur et laisser cuire 20 min
- Servez aussitôt en ajoutant un peu de pesto de céleri
Une soupe comme je les aime, de bons légumes et pas en velouté … parfait !! Bises et bonne soirée.
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