Une recette simple, mettant en évidence la saveur du romanesco, une saveur douce et légèrement sucrée ! Et qui plus est, un légume trés joli, avec ses florettes pyramidales.
La touche de citron se prête à merveille à ce plat.
Ingrédients (Pour 4 assiettes) :
- 500 g de pennes
- 1 chou romanesco
- 1 citron jaune bio
- 20 cl de crème ou de ricotta
- 2 gousse d’ail
- 1 filet d’huile d’olive
- Sel
- 100 gr de parmesan rappé
Préparation
- Laver, sécher le chou romanesco, le détailler en fleurettes et les faire cuire dans une grande casserole d’eau salée pendant 10 minutes.
- Il doit être cuit mais rester craquant
- Egoutter en récupérant l’eau – réserver le chou
- Y faire cuire les pâtes al dente – réserver les pâtes
- Râper finement le zeste de citron.
- Dans une poêle, faire saisir l’ail à l’huile d’olive
- Rajouter les fleurettes de chou, le zeste de citron, les pâtes et la crème
- Faire réchauffer rapidement en remuant
- Saupoudrer de parmesan
- Déguster sans attendre.
Hum que c’est appétissant comme recette de pâtes, je n’ai encore jamais essayé avec du chou romanesco mais ça me tente bien d’essayer !! Bises et bon weekend.
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Ce chou est aussi joli que bon ! J’espère que le plat vous plaira.😊
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