Pennes au chou romanesco et crème citronée


Une recette simple, mettant en évidence la saveur du romanesco, une saveur douce et légèrement sucrée ! Et qui plus est, un légume trés joli,  avec ses florettes pyramidales.
La touche de citron se prête à merveille à ce plat.

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Ingrédients (Pour 4 assiettes) :
  • 500 g de pennes
  • 1 chou romanesco
  • 1 citron jaune bio
  • 20 cl de crème ou de ricotta
  • 2 gousse d’ail
  • 1 filet d’huile d’olive
  • Sel
  • 100 gr de parmesan rappé

Préparation

  • Laver, sécher le chou romanesco, le détailler en fleurettes et les faire cuire dans une grande casserole d’eau salée pendant 10 minutes.
  • Il doit être cuit mais rester craquant
  • Egoutter en récupérant l’eau – réserver le chou
  • Y faire cuire les pâtes al dente – réserver les pâtes
  • Râper finement le zeste de citron.
  • Dans une poêle, faire saisir l’ail à l’huile d’olive
  • Rajouter les fleurettes de chou, le zeste de citron, les pâtes et la crème
  • Faire réchauffer rapidement en remuant
  • Saupoudrer de parmesan
  • Déguster sans attendre.

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