Une entrée très simple, qui fera son effet pour vos repas de fête.
Ingrédients (pour 6 personne):
- 24 noix de Saint Jacques sans corail
- 2 fruits de la passion – les choisir bien cabossés et noirs sinon ils ne seront pas murs
- Huile d’olive
- 1 pincée de piment d’Espelette
- Sel
Préparation
- Couper les fruits de la passion en 2 et en extraire la pulpe à l’aide d’une cuillère.
- Préparer la vinaigrette en mélangeant la pulpe avec 2 cas d’huile d’olive, assaisonner de sel et de piment d’Espelette.
- Couper les noix de Saint-Jacques en très fines lamelles. Si elles sont congelées, couper les lamelles au bout d’1 heure de décongélation.
- Les étaler au fond des assiettes froides.
- Les arroser de vinaigrette
- Servir le carpaccio avec une salade de roquette assaisonnée d’huile d’olive et de vinaigre balsamique.
Une réflexion sur “Carpaccio de Saint-Jacques, vinaigrette aux fruits de la passion”