Tiramisu express


Le tiramisu, un des desserts italiens, avec la panna cotta, est le plus connus au monde. Extrêmement gourmand, facile, il se prête à toutes les variations et à toutes les occasions.049Ma version est un tiramisu déstructuré où tous les ingrédients sont réunies mais assemblés différemment. L’avantage de cette recette est qu’en 10 min, ce régal est prêt.

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 100 cl de café espresso (2 tasses)
  • 2 caf de liqueur de café
  • 6 c à s de sucre de canne
  • 250 gr de mascarpone
  • 10 cl de crème liquide
  • 8 savoiardi ou biscuits à la cuillère

Préparation

  • Dans une petite casserole, verser le café, la liqueur et 3 c à s de sucre.
  • Faire cuire penfant 5 min jusqu’à obtenir une consistance dense.
  • Réserver
  • Dans un saladier, battre le mascarpone, la crème liquide et 3 c à s de sucre.
  • Pour le dressage, réaliser un sandwich avec les biscuits et le mascapone au centre:
    • tremper la base de 4 savoiardi (ou biscuit à la cuillère) dans le sirop au café
    • les poser 2 biscuits, base vers le haut, dans une assiette
    • recouvrir de mascarpone
    • puis poser dessus les 2 autres biscuits
    • napper avec le reste du sirop

Une réflexion sur “Tiramisu express

Merci de vos commentaires

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.