Cuisson rapide des haricots secs


Enfin il va être facile de manger des haricots secs !!!  Fini le trempage la veille !!

Les haricots sont très riches en fer et contiennent également des minéraux, des vitamines, du calcium, des fibres et des glucides. Et ce n’est pas tout, ils sont aussi une grande source de protéines. Bref, ils sont excellent, pour un prix modique: pourquoi s’en priver!

J’ai découvert une méthode de cuisson rapide qui s’applique aux haricots blancs et rouge.

Ingrédients (Pour 4 personnes)

– 500 g de haricots secs
– 1 petit oignon jaune
– 1 feuille de laurier ou de bois d’inde
– sel, poivre

Préparation

  • Rincer les haricots à l’eau froide.
  • Dans une grande casserole, recouvrir les haricots blancs d’environ 4 cm d’eau froide
  • Couvrir et porter à ébullition.
  • Faire bouillir pendant 1 minute
  • Retirer la casserole du feu et laisser reposer à couvert pendant 1 heure.
  • A ce stade, les haricots ont déjà commencé à gonfler
  • Puis les égoutter et les remettre dans la grande casserole
  • Recouvrir d’environ 3 cm d’eau froide, ajouter un oignon coupé en quartiers, une petite branche de céleri et 1/2 carotte
  • Porter à ébullition
  • Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter doucement en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que les haricots soient tendres, il faut compter de 1 à 1, 30 heures
  • Égoutter les haricots, jeter les légumes
  • Les haricots sont prêt à être cuisiné ou assaisonné d’une vinaigrette ou d’un pesto.

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