Voici la recette d’une succulente soupe aux lentilles. Ce délicieux plat, riche en fer et en vitamines, sera le parfait repas pour lutter contre les froides températures !
Ingrédients :
- 1 l d’eau
- 150 g de lentilles
- 1 tomate
- 1 carotte
- 1/2 oignon
- 1 feuille de laurier
- gros sel
- 2 cs d’huile d’olive
- 1 bloc de Feta
Préparation :
- Laver les lentilles et les égoutter.
- Les mettre dans l’eau froide sur le feu.
- Aux premiers bouillons ajouter la tomate et l’oignon en petits morceaux, la carotte en rondelles et la feuille de laurier.
- Laisser cuire à petit feu pendant 30 minutes.
- Saler et verser l’huile d’olive en fin de cuisson.
- Servir avec un filet de vinaigre, accompagnée d’un tranche de feta, brisée en morceau ou de copeaux de parmesan.
Une réflexion sur “Soupe italienne de lentilles”