Pâtes aux sardines (Pasta con le Sarde)


20120726-081715.jpg

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 200gr de spaghetti ou de penne
  • 2 bulbes de fenouil
  • 20 olives noires
  • 4 filets de anchois
  • 6 cs de pulpe de tomate
  • 30 g de anchois fraiches
  • 2 cs d’huile d’olive
  • poivre

,

  • 30g raisin secs
  • 30 g de pignons de pin.

Préparation

  • Faire bouillir une grande quantité d’eau salée,
  • plonger-y les bulbes de fenouil et faites-les blanchir 20 mn jusqu’à ce qu’ils ramollissent un peu.
  • Égoutter-les (mais gardez l’eau de cuisson), envelopper-les dans un torchon pour en exprimer toute l’eau puis les hacher finement.
  • Couper les filets d’anchois en petits morceaux.
  • Laver les sardines, retirer-en les écailles, la tête, la queue et l’intérieur, lever-en les filets et couper-les en morceaux.
  • Faire chauffer l’huile dans une poêle et faire y revenir les tomates hachés et les morceaux d’anchois ;
  • ajouter les sardines, le hachis de fenouil, le sel, le poivre, le safran, les raisins secs et les pignons de pin et les olives;
  • laisser cuire doucement pendant 10 mn environ.
  • Pendant ce temps, faites réchauffer l’eau de cuisson des fenouils et plonger-y les pates.
  • Lorsqu’ils sont al dente (10 mn environ), égoutter-les et placer-les dans un récipient préchauffé ;
  • verser la sauce, remuer bien le tout et server aussitôt.

Une réflexion sur “Pâtes aux sardines (Pasta con le Sarde)

Merci de vos commentaires

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.