Ingrédients (2 roulés par personne, pour 4 personnes)
- 1 bouquet de menthe fraîche
- 3 cd de tomates séchées
- 600 g de ricotta
- 4 petites aubergines bien fermes
- huile d’olive
- sel, poivre du moulin
Préparation
- Lavez la menthe, séchez-la, effeuillez-la et ciselez-la finement.
- Egouttez les tomates séchées et hachez-les au couteau.
- Mettez la ricotta dans un saladier, salez légèrement et poivrez généreusement, ajoutez la menthe et les tomates hachées.
- Mélangez à la fourchette, tassez bien la préparation, filmez le plat et réservez au réfrigérateur.
- Lavez et séchez les aubergines, coupez les pédoncules puis découpez-les dans la longueur en tranches d’1 centimètre d’épaisseur.
- Les passer sous l’eau pour éviter qu’elles ne se gorgent huile à la cuisson
- faire préchauffer un grill avec un peu d’huile d’olive
- Faire griller recto verso les tranches d’aubergine
- Une fois grillées, séchez-les sur une feuille de papier absorbant puis étalez-les sur le plan de travail
- déposer une cs de préparation de ricotta sur une extrémité de chaque tranche d’aubergine
- les rouler et les transpercer avec un pic
SUBISSIMA Sarah adooore les aubergines,et les antipasti
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