Ingrédients (Pour 4 personnes)
- 4 steaks
- 2 cs de sauge
- 2 cs d’origan
- 1 gousse d’ail
- huile d’olive
- 4 cs de vinaigre de vin rouge
Préparation
- Retirer les feuilles de romarin et hacher-les finement avec l’ail, la sauge et le thym.
- Faire chauffer le vinaigre dans une petite casserole, ajouter-y les herbes hachées et continuer à chauffer pendant 1 minutes.
- Assaisonner de sel et poivre, retirer du feu et mélanger dans l’huile d’olive vierge extra en fouettant.
- Badigeonner la viande avec un peu de cette marinade.
- Chauffer la poêle
- Faire griller la viande pendant 1 minute, en la retournant souvent et en la badigeonnant avec la marinade.
- Retirer du feu et laissez reposer 2 minutes.
- Pendant ce temps, verser le reste de la marinade dans la poêle à griller et porter à ébullition.
- Retirer du feu.
- Placer les steaks sur un plat de service avec la salade.
- Verser la marinade chaude sur la viande et servez avec des pommes de terre à l’eau.
Une réflexion sur “Steak aux herbes”