Steak aux herbes


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Ingrédients (Pour 4 personnes)

  • 4 steaks
  • 2 cs de sauge
  • 2 cs d’origan
  • 1 gousse d’ail
  • huile d’olive
  • 4 cs de vinaigre de vin  rouge

Préparation

  • Retirer les feuilles de romarin et hacher-les finement avec l’ail, la sauge et le thym.
  • Faire chauffer le vinaigre dans une petite casserole, ajouter-y les herbes hachées et continuer à chauffer pendant 1 minutes.
  • Assaisonner de sel et poivre, retirer du feu et mélanger dans l’huile d’olive vierge extra en fouettant.
  • Badigeonner la viande avec un peu de cette marinade.
  • Chauffer la poêle 
  • Faire griller la viande pendant 1 minute, en la retournant souvent et en la badigeonnant avec la marinade.
  • Retirer du feu et laissez reposer 2 minutes.
  • Pendant ce temps, verser le reste de la marinade dans la poêle à griller et porter à ébullition.
  • Retirer du feu.
  • Placer les steaks sur un plat de service avec la salade.
  • Verser la marinade chaude sur la viande et servez avec des pommes de terre à l’eau.

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