Sorbet aux citrons


009L’été, incontournable en fin de repas, pour échapper à la chaleur du jour ou de la nuit.

Ingrédients (pour 8 personnes)

  • 400 g d’eau de source
  • 200 g de sucre semoule
  • 1 cs de sirop de glucose (option)
  • 200 ml de jus de citron jaune et vert fraîchement pressé
  • le zeste de 4 citron jaunes et verts non traités

Préparation

  • Porter à ébullition l’eau avec le sucre et le sirop de glucose, jusqu’à ce que ce dernier fonde.
  • En option, le sirop de glose rend le sorbet plus onctueux
  • Eteindre ajouter les zestes de citron puis le jus et laisser tiédir.
  • Deux méthodes:
    • Avec Sorbetière:
      • Verser dans votre sorbetière et laisser prendre durant 30 min
      • Garfer au congélateur pendant 1/2h
    • Sans Sorbetière:
      • Verser le tout dans un récipient plat et métallique.
      • Couvrir et mettre au congélateur.
      • Gratter avec une fourchette chaque heure jusqu’à ce qu’il se forme des cristaux minuscules.
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