Dolmas à la Fêta – Chou farci à la Fêta


Le mot dolma vient du verbe turc dolmak qui signifie « se remplir ».

Le dolma est une recette typique de la cuisine méditerranéenne, à base de feuilles de vigne, de courgettes, d’aubergines, de tomate, ou de choux.

Les feuilles de vigne ou les légumes sont fourrés avec un mélange de viande hachée et de riz cru, puis roulés en forme de petit cigare.

On peut les manger froids, natures, marinés dans l’huile d’olive, avec du citron ou servis chaud avec du yoghourt. Ce plat est la plupart du temps servi comme entrée.

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Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 1 chou vert bio
  • 1 plaque de 200 gr de Feta
  • 1 oeuf
  • 1 oignon jaune
  • 100 grammes de mélange riz, soja et lentilles
  • 2 cs d’olive noire hachées
  • 1 cc de cumin en poudre,
  • Huile d’olive,
  • 400 grammes de coulis de tomates,
  • Sel

.

Préparation

  • Faire cuire le riz à l’eau bouillante salée 15 minutes.
  • Enlever les feuilles du chou et les faire cuire à l’eau bouillante salée, pour les attendrir, 5 minutes.
  • Peler et émincer l’oignon.
  • Le faire bondir à l’huile d’olive
  • Dans un saladier, ajouter le riz, l’œuf battu, la feta, le cumin, l’oignon et mélanger avec une cuillère.
  • Mettre à plat un feuille de chou et enlever la nervure centrale.
  • Garnir, chaque partie, d’une bonne cuillerée à soupe de farce.
  • Rouler la demi feuille de chou.
  • Disposer les dolmas dans un plat allant au four, bien les serrer
  • Lorsque le plat est complet, verser le coulis de tomate.
  • Arroser d’huile d’olive
  • Laisser cuire au four therm 8, durant 1/2 heure.
  • Servir les dolmas accompagnées du coulis de tomates.
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