Un délicieux crumble aux fruits de saison et en plus super léger.
Temps de préparation : 15 mn – Temps de cuisson : 20 mn – Temps total : 45 mn
Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 200 g de prunes
- 1 yaourt nature,
- 80 g de farine,
- 60 g de sucre
Préparation
- Préchauffer votre four à 180°
- Couper les prunes en petits morceaux que vous déposerez à l’intérieur d’un moule allant au four.
- Mélanger la farine avec le sucre puis ajouter le1/2 yaourt petit à petit
- Bien malaxer le mélange avec les doigts, si des boules de pate se forment, rajouter de la farine et sucre
- Mélanger à la main de façon à former une pâte grumeleuse.
- Émietter cette pâte au dessus des morceaux de prunes
- Enfourner et cuire 20 min
Une réflexion sur “Crumble, sans beurre, aux prunes”