Pennes Potiron, fenouil et à la feta


Une recette de saison avec le potiron, légère et délicieuse. L’association potiron – fêta est très agréable, et le croquant des noisettes complète très bien le tout. Inspiré de la cuisine grecque, ce plat de pâtes aux légumes grillés, relevé de feta , est absolument exquis… et si simple à préparer!
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Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 400 gr de pennes
  • 400 gr de potimarron
  • 1 bulbe de céleri
  • 1 oignon
  • 200 g de fêta
  • 1 pincée de muscade râpée
  • Sel
  • Poivre moulu
  • 3 cas de noisette

Préparation :

  • Ôter les graines du potiron et couper le en fines lamelles.
  • Emincer le bulbe de céleri et l’oignon
  • Faites revenir, à l’huile d’olive, 20 minutes, à couvert et feu moyen dans une sauteuse: l’oignon, le bulbe de céleri et le potimarron
  • mélanger fréquement
  • Pendant ce temps, faire cuire les pennes al dente – réserver
  • Ecraser les noisettes et les torréfier
  • A la fin de la cuisson, verser les pâtes dans la poêle avec les légumes
  • Continuer à remuer pour enrober les pâtes pendant 3 min
  • Ajouter la fêta coupée en petits dés
  • Servir immédiatement et saupoudrer de noisette

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