Une recette de saison avec le potiron, légère et délicieuse. L’association potiron – fêta est très agréable, et le croquant des noisettes complète très bien le tout. Inspiré de la cuisine grecque, ce plat de pâtes aux légumes grillés, relevé de feta , est absolument exquis… et si simple à préparer!
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 400 gr de pennes
- 400 gr de potimarron
- 1 bulbe de céleri
- 1 oignon
- 200 g de fêta
- 1 pincée de muscade râpée
- Sel
- Poivre moulu
- 3 cas de noisette
Préparation :
- Ôter les graines du potiron et couper le en fines lamelles.
- Emincer le bulbe de céleri et l’oignon
- Faites revenir, à l’huile d’olive, 20 minutes, à couvert et feu moyen dans une sauteuse: l’oignon, le bulbe de céleri et le potimarron
- mélanger fréquement
- Pendant ce temps, faire cuire les pennes al dente – réserver
- Ecraser les noisettes et les torréfier
- A la fin de la cuisson, verser les pâtes dans la poêle avec les légumes
- Continuer à remuer pour enrober les pâtes pendant 3 min
- Ajouter la fêta coupée en petits dés
- Servir immédiatement et saupoudrer de noisette
Hummmmmm ! Mais ça a l’air délicieux. Je suis fan de potiron 😀 Félicitations pour ton blog qui émoustille les papilles ! Je visite… Hihi. A bientôt.
J’aimeJ’aime
Bienvenue CléÔ, moi aussi je suis fan de potiron, je l’ai utilisé aussi en risotto et prochainement je vais publier une recette de potiron rôti. A bientot, je compte sur tes avis
J’aimeJ’aime
J’oubliais aussi le délicieux crumble ou le velouté … décidement le potiron se décline en une multitudes de recettes: regarde ici , tu devrais trouver ton bonheur: https://enviedecuisine.wordpress.com/?s=potiron
a bientot
J’aimeJ’aime