Une soupe simple, verte, toute douce: une soupe veloutée aux brocolis et au chorizo. de plus c’est une soupe développement durable.
Comme en plus je n’aime pas jeter la nourriture, j’aime cuisiner les fanes, les tiges des légumes. Aujourd’hui je vous propose une soupe à base de tige de brocoli.
Ne jetez rien, essayez la!
Ingrédient
- 1 kg de brocolis
- 2 grands oignons
- 1,5 l de bouillon de volaille
- 6 tranches de chorizo
- 2,5 dl de crème ou de lait
- sel, poivre
- huile d’olive
Préparation de la recette :
- Nettoyez les bouquets de brocolis – réserver
- Raccourcissez les trognons de 5 cm, retirez les feuilles et rapper les
- Faites fondre les oignons à feu doux dans peu d’huile d’olive.
- Ajoutez les tiges de brocolis rappées.
- ajouter les tranches de chorizo
- Mouillez du bouillon de volaille et portez à ébullition.
- Laissez mijoter 30 min
- Mixez le tout et ajouter la crème,
- Assaisonnez à votre goût.