Envie de Cuisiner

Dans les coulisses de ma cuisine: Toutes mes recettes rapides, originales et chaleureuses. Ce sont mes coups de coeur pour la cuisine italienne et sicilienne.

Nouilles sautées au poulet et champignons Shitake


Aujourd’hui, je vous propose encore une recette de pâte, un petit plat asiatique de nouilles sautées au poulet et aux champignons shitake. Une invitation au voyage et à la découverte de nouvelles saveurs à travers un plat très simple et rapide à faire.

Personnellement, je fais cuire d’abord les nouilles et puis mélanger avec les légumes sautés, c’est beaucoup plus léger.

On peut choisir d’accompagner les légumes avec tous les légumes que l’on aime comme les haricots verts, poivrons, aubergines, pousses de soja, champignons…, faites d’abord sauter les légumes puis mélangez avec les nouilles mi-cuites.

081

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 100 g de pousses de soja
  • 100 g de blancs de poulet
  • 100 gr de champignon Shitake
  • 300 g de nouilles aux œufs
  • 75 g de cébettes
  • 65 g de sauce soja pour cuisson
  • 1 gros oignon
  • quelques brins de ciboulette
  • 10 g de graines de sésame
  • 1 cuillerée à soupe d’huile de tournesol
  • 12 g de piment en poudre
  • 4 g de poivre noir

Préparation

  • Détailler le poulet en très fines lamelles, les faire mariner avec 1 cac de sauce soja, le piment et 1 cac de graines de sésame environ 15 minutes.
  • Cuire les nouilles dans de l’eau bouillante 5 minutes.
  • Les refroidir à l’eau froide et les égoutter.
  • Eplucher et ciseler l’oignon finement
  • Couper en quatre les champignons
  • Émincer cébettes.
  • Faire griller les graines de sésame à sec dans une poêle.
  • Dans un wok, faire blondir l’oignon émincé à l’huile de tournesol
  • Puis faire revenir le poulet durant 3 min et ajouter le champignon. Continuer la cuisson durant 4 min à couvert
  • Réserver
  • Faire chauffer le même wok avec une cuillerée à soupe d’huile de tournesol et y faire sauter les nouilles jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
  • Y verser les pousses de soja et les lamelles de poulet aux champignon
  • Verser une cac de sauce de soja
  • Faire sauter les  pâtes, durant 3 minutes, en remuant sans cesse
  • Au moment de servir, saupoudrer de sésame grillé.

Une réflexion sur “Nouilles sautées au poulet et champignons Shitake

Merci de vos commentaires

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :